Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Организация деятельности ООО «Ресторан Арлекино»». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Виды деятельности нужно выбрать на этапе регистрации и включить в заявление Р21001 для ИП, Р11001 для ООО. Тот вид деятельности, который принесёт основную долю дохода, считают основным, остальные — дополнительные.
Подбор ОКВЭД для кофейни и ресторана
Для кафе и ресторана основной вид деятельности согласно классификатору ОКВЭД-2 – 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Сюда относят:
- питание потребителей в специальных местах общепита, ресторанах самообслуживания, заказ пищи для доставки на дом, или на вынос;
- подготовку и подачу пищи для потребления с транспорта или передвижных лавок;
- деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках.
Для кофейни основным видом деятельности будет считаться 56.30 «Подача напитков». Эта группировка включает:
- изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений;
- деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок, пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков.
Тонкости регистрации ООО
Вокруг термина ООО много домыслов. Считается, что открыть ООО значительно труднее, чем ИП, нюансов работы больше.
Открыть ООО так же просто, как и ИП. Нужно чуть больше документов и денег, но разница незначительна. Для открытия бизнеса в форме ООО предпринимателю нужно:
- написать заявление о регистрации ООО;
- подать решение об открытии ООО;
- предоставить устав ООО либо другие учредительные документы в установленной государством форме;
- предоставить квитанцию об уплате госпошлины.
Придется также создать уставной капитал, размер которого не может быть меньше 10 тыс. рублей. Услугу оформления ООО предлагают многие банки, а некоторые сделают это за вас бесплатно при условии дальнейшего сотрудничества на платной основе.
У бизнеса в форме ООО есть несколько значимых преимуществ:
- возможность вести бизнес совместно;
- нет ответственности за долги компании;
- легко продать бизнес или его часть при необходимости;
- проще привлечь дополнительные инвестиции, включив новых собственников ООО.
Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь
Кофейня является предприятием работающим на полуфабрикатах.
В кофейне реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, блюда и кондитерские изделия, холодные и горячие напитки.
В Кофейне предусмотрена форма обслуживания официантами. Расчёт с официантом производится по счёту, предъявленному посетителю. Кофейня оборудовано стерео музыкальной системой «Караоке». Предприятие находится в спальном районе города. В данном месте нет предприятий подобного типа и за счёт, небольших цен блюд быстрого приготовления учитывая большую проходимость, так как кофейня находится на оживленной улице, она является рентабельным предприятием ОП.
В кофейне предусмотрены универсальные рабочие места, характерные для бесцеховой структуры предприятия.
Бесцеховая структура производства организуется на предприятиях с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, на специализированных предприятиях (закусочных, шашлычных, пельменных, вареничных и др.).
Первичным звеном организации процесса производства является рабочее место — часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства, используя при этом соответствующее оборудование и техническую оснастку.
К основным требованиям организации труда на производстве можно отнести:
— правильное составление производственной программы с учетом специфики изготавливаемой продукции, производственной мощности цеха, численности и квалификации работников;
— четкое распределение обязанностей между работниками в соответствии с их квалификацией и производственным зданием;
— правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанной работе.
Под организационной структурой управления предприятием традиционно понимается комплексная характеристика, включающая:
ѕ состав и линейную подчиненность структурных подразделений в составе предприятия;
ѕ нормативное и фактическое распределение функций между структурными подразделениями;
ѕ функциональную подчиненность и подведомственность структурных подразделений;
ѕ регламентации и процедуры взаимодействия подразделений, разработанные для специальных случаев.
ресторан договор заработный фонд
Рис. 1.1. — Организационная структура ресторана «Арлекино»
Как видно из рисунка 1.1. в ресторане «Арлекино» существует линейная структура управления является наиболее приемлемой для предприятий общественного питания. Отличительная черта: прямое воздействие на все элементы организации и сосредоточение в одних руках всех функций руководства.
Директор несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживание посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.
Заместитель директора осуществляет контроль за функционированием ресторана, обеспечивает подготовку и осуществление комплекса мероприятий стимулированию работников. Решение управленческих вопросов и задач.
Финансовый директор осуществляет организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.
Главный бухгалтер руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям.
Должностные обязанности бухгалтера-кассира ведение кассовых операций, начисление и выплаты заработной платы работникам предприятия. Выписка справок для сотрудников компании, связанных с указанием их зарплаты. Работа с банками.
Бухгалтер-калькулятор ведет расчет необходимого количества ингредиентов и продуктов в соответствии с утвержденными технологическими картами приготовления блюд; учет реализованной продукции и продукции, подлежащей реализации; участие в производимых в организации инвентаризациях.
Управляющий рестораном осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана, устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана, контролирует наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.
Маркетолог — в обязанности маркетолога входят: медиа планирование, рекламные мероприятия, реализация наиболее эффективных способов продвижения ресторана как сетевого БРЕНДА (планы мероприятий); Работа с конкурентным окружением (анализ конкурентов, по формату заведений, типу клиентов, место расположению, ценам, ассортименту, типу кухни, стратегия позиционирования в ряду прямых и непрямых конкурентов)
Шеф-повар организует и контролирует работу производства. Основными направлениями его деятельности являются: формирование меню; планирование и отбор необходимого сырья и материалов; контроль качества приготовления и подачи блюд; контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Бригада поваров занимается приготовлением блюд в соответствии с правилами технологии приготовления блюд высокого качества, с соблюдением на производстве правил санитарии и гигиены, охраны труда и техники безопасности.
Менеджер — основной задачей менеджера является работа с гостями и персоналом, встреча и приветствие гостей, контроль подготовка зала к обслуживанию и обеспечение высокого уровня продаж. Контроль работы всех подразделений ресторана.
Бармен — основной задачей бармена является приветствие и обслуживание на высоком уровне гостей спиртными и прочими напитками. Приготовление и подача смешанных напитков, расчетные операции, ведение учета и отчетности в баре.
Официант — основной задачей официанта является приветствие и обслуживание гостей, прием заказов, оформление и предъявление им счетов. Обслуживание банкетов, юбилеев, свадеб, дегустаций блюд. Оказание гостям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы.
В обязанности хостес входит встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню. Специалист должен знать ассортимент, предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном. Хостес контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами (следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов). В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта.
Ресторан «Арлекино» имеет разнообразные цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: овощной, горячий, холодный (рис. 1.2.).
Рис. 1.2. — Структура производственных цехов ресторана «Арлекино»
Основные подразделения ресторана в качестве главенствующих представлены в следующем составе:
Производство — то, что принято называть кухней; главная функция — обеспечивает приготовление всех блюд по меню, является самой важной составляющей в структуре ресторана;
Директор (управляющий) и администрация (менеджеры) — организация деятельности и принятий решений, контрольные функции, работа по развитию ресторана и т.п.;
Бухгалтерия — решение всех экономических задач по предприятию и контроль расходования финансовых на деятельность ресторана.
Цеха подразделяют на: заготовочные (мясо-рыбный, овощной); доготовочные (горячий, холодный).
В каждом цехе организуют технологическую линию — участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. В заготовочных цехах ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей.
Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции. Оборудование для всех цехов подбирают по Нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием являются производственные столы, моечные ванны, подтоварники для продуктов, разделочные столы.
В ресторане «Арлекино» для приготовления холодных блюд и закусок, бутербродов и холодных супов организован холодный цех.
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные), молочнокислая продукция.
Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Холодные блюда изготовляются непосредственно по заказу потребителей.
Назначение кондитерского цеха — производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. Кондитерские изделия не требуют перед отпуском потребителям дополнительной тепловой обработки, что определяет повышение требований к соблюдению правил санитарно-гигиенического и технологического режимов при производстве, реализации и хранении этих изделий. Также в меню ресторана «Арлекино» имеется такая позиция, как домашнее мороженое.
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов. Варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами у и удобную взаимосвязь с холодным цехом.
Целью деятельности любого предприятия является получение прибыли. Прибыль является обобщающим показателем хозяйственной деятельности предприятия. Часть прибыли используется для выполнения обязательств перед бюджетом и банком. Другая часть остается в его полном распоряжении и вместе со средствами на оплату труда является источником торговой деятельности предприятия. Чтобы управлять прибылью, необходимо проводить объективный системный анализ формирования, распределения и использования прибыли, так как этом показателе находят свое отражение эффективность использования ресурсов, экономические взаимоотношения между предприятием и государством, покупателями и поставщиками.
В таблице 3.1 представлены финансовые результаты деятельности «Арлекино», характеризующие экономическую эффективность его деятельности.
Какие документы нужны для открытия кафе
Это зависит от категории заведения. Например, для кафе, пиццерии или кафе без реализации акцизной продукции оптимальными спецрежимами являются упрощенная система (УСН) или патент.
В конечном итоге, налоговый учет для ресторана или кафе сводится к простому ведению учета выручки, что относительно просто.
Существуют некоторые основные моменты, которые также необходимо отображать при составлении программы, чтобы расчеты были точными.
Повысьте эффективность вашего производственного предприятия, внедрив мобильную автоматизацию учета запасов.
Состав партнеров компании может меняться с течением времени. Владелец может продать или передать часть или всю свою долю в компании.
Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификации Если ссылочный документ, на который дана ссылка по дате, заменен, то применяется указанная версия этого документа.
Отдел малого бизнеса в Москве находится в налоговой инспекции 46, где зарегистрированы все ИП и ООО. Вы можете прийти туда со своими документами — и вам помогут правильно их заполнить.
Для кафе и ресторанов основным видом деятельности согласно классификатору ОКВЭД-2 является 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
Если рядом с вашим будущим кафе уже есть пункт питания, сходите туда утром и купите что-нибудь. Таким образом, у вас будет чек с номером. Постойте 10-15 минут, посмотрите, за сколько покупатели делают покупки. Это позволит вам спрогнозировать средний счет.
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Чтобы открыть кафе, необходимо сначала официально оформить свой бизнес.
К структурным подразделениям обособленных подразделений юридического лица относятся структурные подразделения его обособленных подразделений, созданные в соответствии с организационно-распорядительными документами юридического лица, географическое местонахождение которых четко определено.
По каждому факту бизнеса должны быть созданы записи и отражены в соответствующих отчетах.
Эти требования всегда должны учитываться на этапе планирования кафе. Ведь можно отремонтировать помещение, купить оборудование, а СЭС просто не разрешит открыть заведение.
Рассчитайте финансовую модель (доходы, расходы, рентабельность). Небольшое предприятие общественного питания окупается в среднем за один год.
Особенностью предприятий общественного питания в многоэтажных зданиях является их отдельная система вентиляции и дренажа. Если система вентиляции встроена в вентиляционную систему здания, жильцы будут подвергаться воздействию запахов из кухни, что не всем по душе. Такое расположение стоков может привести к заторам, в которых можно обвинить владельцев.
Например, требование инвесторов, необходимость получения лицензии или желание продемонстрировать свою платежеспособность. Ведь чем выше уставный капитал, тем более авторитетной выглядит компания в глазах потенциальных контрагентов, то есть у нее больше возможностей для сотрудничества. Хотя уставный капитал является страховым полисом для кредиторов, он не должен лежать мертвым грузом на банковском счете.
ОСНО как систему налогообложения выбирают в основном крупные сети общественного питания, которые не могут использовать другие специальные системы налогообложения из-за ограничений на их применение.
Концепция торговой точки — это уникальная идея того, как именно реализовать выбранный формат. Здесь много кафе, но каждое имеет свою «изюминку». Эта особенность может быть в дизайне (например, пиратский стиль), меню (например, продает только эклеры), ценах (например, все по 60 рублей).
Патентную систему налогообложения (ПСН, Патент) могут использовать только индивидуальные предприниматели. Применение данной системы налогообложения не предусмотрено для юридических лиц.
После того, как концепция заведения определена, необходимо составить бизнес-план. Если проект будет запущен без привлечения инвестиций или кредита, документ можно составить в свободной форме.
Привлекательный? Несомненно. Но индивидуальный предприниматель платит сам за себя, отвечая по своим обязательствам всем своим имуществом. Не имеет значения, находится ли имущество на имя индивидуального предпринимателя или на имя физического лица (т.е. также личное имущество). В то же время, индивидуальный предприниматель может стать ответственным за все свои активы в случае банкротства.
Устранение ошибок при подборе и считывании акцизных этикеток на алкоголь с помощью мобильных инструментов учета.
Классификатор организационно-правовых форм
В Российской Федерации действует общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ). К хозяйствующим субъектам в ОКОПФ относятся любые юридические лица, а также организации, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и индивидуальные предприниматели.
В общероссийском классификаторе организационно-правовых форм (ОКОПФ) (ОК 028-99 (в ред изменения № 1/99)) каждой организационно-правовой форме соответствует двухразрядный цифровой код, наименование организационно-правовой формы, алгоритм сбора.
С 01.01.2013 года принята и введена в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 октября 2012 г. № 505-ст новая версия Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-2012 взамен Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) ОК 028-99.
Организационно-правовые формы предприятий и виды организаций в России
Непосредственно перед регистрацией необходимо выбрать организационно-правовую форму будущего бизнеса. Для кафе наиболее частыми и оптимальными являются ИП и ООО. Разница между ними существенна, условия регистрации и функционирования отличаются, поэтому перед принятием решения необходимо заранее продумать план будущей деятельности.
Для одного кафе иди любого другого малого бизнеса оптимальной формой будет индивидуальное предпринимательство. Причин на то несколько и видны они только при рассмотрении вопроса с практической точки зрения:
- Выводить деньги проще.
- Налоги и штрафы ниже.
- Прекратить деятельность легче и быстрее.
При этом существует один существенный минус – для ИП не выдают лицензию на реализацию алкогольной продукции. Если в кафе не будет алкоголя – проблем для индивидуального предпринимателя не будет, в ином случае можно пойти по третьему пути и скомбинировать деятельность физического и юридического лиц. Данная практика предполагает, что вся «кухня» оформляется как деятельность ИП, а вот реализация алкогольной продукции осуществляется юридическим лицом.
После выбора организационно-правовой формы регистрация происходит по следующей структуре:
- Подготовка документов: копия паспорта, заявление о регистрации (для заполнения которого понадобится сделать выбор видов деятельности и кодов ОКВЭД), квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию
- Подача документов в налоговую инспекцию.
- Получение свидетельства о регистрации.
- Получение кодов государственной статистики.
- Изготовление печати (печать необходима для найма сотрудников и работы с бланками строгой отчетности, поэтому на предприятиях питание без неё не обойтись).
- Открытие расчетного счета (необходим для безналичных расчетов с поставщиками и для организации безналичной оплаты услуг кафе для посетителей).
Выбор организационно-правовой формы
- Плита электрическая – 2 шт.
- Пароконвектомат – 1 шт.
- Жарочный шкаф – 1 шт.
- Шкаф для гриля – 1 шт.
- Микроволновая печь – 1 шт.
- Блинный аппарат – 1 шт.
- Мармит – 1 шт.
- Разделочный стол – 2 шт.
- Кофе-машина – 1 шт.
- Фритюрница – 1 шт.
- Электрочайник – 2 шт.
- Овощерезка – 1 шт.
- Ножи – 4 комплекта
- Разделочные доски – 4 комплекта
- Миксер – 1 шт.
- Слайсер – 1 шт.
- Мясорубка – 1 шт.
- Электронные весы – 1 шт.
- Вытяжка – 1 шт.
- Водонагреватель – 1 шт.
- Холодильник – 1 шт.
- Посудомоечная машина – 1 шт.
- Мойки – 2 шт.
- Ящики для хранения овощей и фруктов
- Кофе-машина – 1 шт.
- Кофеварка – 1 шт.
- Электрический чайник – 1 шт.
- Блендер – 1 шт.
- Соковыжималка – 1 шт.
- Миксер – 1 шт.
- Генератор льда – 1 шт.
- Холодильная витрина – 1 шт.
- Фризер – 1 шт.
- Барный комбайн – 1 шт.
- Салат-бар – 1 шт.
- Тостер – 1 шт.
- Измельчитель льда – 1 шт.
- Барная посуда – из расчета на 20 человек.
Планируется, что ежедневное количество посетителей кафе составит 280 человек в день. Примерная нагрузка по часам работы кафе будет выглядеть следующим образом:
время посещений | количество человек в час | средний чек |
---|---|---|
9.00-12.00 | 10 | 150 |
12.00-14.00 | 40 | 250 |
14.00-18.00 | 20 | 200 |
18.00-21.00 | 30 | 350 |
ШАГ 2. Выбор и обустройство локации
По мнению Константина, главное понимать, что помещение должно быть удобным для гостя. В Москве огромнейшее количество вариантов мест для открытия, но среди них не так много тех, где стабильный трафик целевой аудитории.
Он со своей командой подбирают помещение через Циан, Авито, Домофонд, сами выезжают на встречи по наводке и просто предлагают варианты съёма владельцам удобных, по их мнению, мест.
Каждый день он лично посещает от 3 до 5 интересных для размещения локаций. При таком подходе, Константин прогнозирует, что подобрать подходящую локацию удастся уже за срок от 5 дней до 1 месяца. Потом выбранное место необходимо проанализировать и, если всё «срастётся», то арендовать.
Что касается минимальной площади, то тут Константин замечает, что они с командой разработали набор факторов, увеличивающий или уменьшающий конверсию конкретного места.
Например, к таким факторам относится, как раз сама площадь, наличие двери, которую нужно открыть, ступеньки и т.п. Исходя из этого, Константин замечает, что минимальная площадь для кофейни – 3 кв. метра. Однако, парадокс в том, что данный размер пощади существенно уменьшает конверсию!
Документы, требуемые для открытия
Учитывая, что кафе является заведением общественного питания, то для начала работы нужно получить заключение от СЭС и противопожарной службы. Программа санитарного контроля должна присутствовать в кафе обязательно. Дополнительно собственник заключает договоры о вывозе мусора, аренде здания и дезинфекции. Для нестационарных торговых объектов нужно иметь разрешение для уличной торговли.
Какие документы нужны для открытия кофейни:
- уведомление о начале работы заведения, направляемое в Роспотребнадзор. Подать такое заявление можно через МФЦ или в электронном виде через портал Госуслуги;
- если планируете повесить вывеску, вам нужно будет получить разрешение на установку рекламной конструкции. Также через Госуслуги.
Типы кофеен: их особенности и главные преимущества
Сейчас имеется большое количество заведений, отличающихся друг от друга концепцией. Каждая из них имеет как преимущества, так и недостатки для владельца бизнеса.
Традиционными и популярными во все времена были, есть и будут классические кофейни с посадочными местами. Такие заведения имеют обширное меню, включающее в себя помимо кофе выпечку, холодные напитки, лёгкие салаты и сэндвичи. Посетители могут провести в заведении продолжительное время, общаясь, отдыхая или даже работая.
Есть и другой тип – заведение с напитками на вынос. К таким заведениям относятся:
- мобильные точки: реализация кофе и напитков осуществляется через кузов или багажник специально оборудованного автомобиля;
- киоски;
- островки в торговом центре.
Перед открытием бизнеса с нуля важно определиться с форматом заведения. Открытие классических кофеен – более дорогой и трудозатратный процесс, включающий в себя приобретение необходимой для кафе техники, получение разрешения, подготовку документов для открытия, поиск подходящего помещения и взятие его в аренду. Выбрав этот формат, вы должны быть нацелены на долгосрочную перспективу развития заведения.
В кофейне формата «to go» столько вложений и затрат на открытие не требуется.
Выбор организационно-правовой формы
- Плита электрическая – 2 шт.
- Пароконвектомат – 1 шт.
- Жарочный шкаф – 1 шт.
- Шкаф для гриля – 1 шт.
- Микроволновая печь – 1 шт.
- Блинный аппарат – 1 шт.
- Мармит – 1 шт.
- Разделочный стол – 2 шт.
- Кофе-машина – 1 шт.
- Фритюрница – 1 шт.
- Электрочайник – 2 шт.
- Овощерезка – 1 шт.
- Ножи – 4 комплекта
- Разделочные доски – 4 комплекта
- Миксер – 1 шт.
- Слайсер – 1 шт.
- Мясорубка – 1 шт.
- Электронные весы – 1 шт.
- Вытяжка – 1 шт.
- Водонагреватель – 1 шт.
- Холодильник – 1 шт.
- Посудомоечная машина – 1 шт.
- Мойки – 2 шт.
- Ящики для хранения овощей и фруктов
- Кофе-машина – 1 шт.
- Кофеварка – 1 шт.
- Электрический чайник – 1 шт.
- Блендер – 1 шт.
- Соковыжималка – 1 шт.
- Миксер – 1 шт.
- Генератор льда – 1 шт.
- Холодильная витрина – 1 шт.
- Фризер – 1 шт.
- Барный комбайн – 1 шт.
- Салат-бар – 1 шт.
- Тостер – 1 шт.
- Измельчитель льда – 1 шт.
- Барная посуда – из расчета на 20 человек.
Планируется, что ежедневное количество посетителей кафе составит 280 человек в день. Примерная нагрузка по часам работы кафе будет выглядеть следующим образом:
время посещений | количество человек в час | средний чек |
---|---|---|
9.00-12.00 | 10 | 150 |
12.00-14.00 | 40 | 250 |
14.00-18.00 | 20 | 200 |
18.00-21.00 | 30 | 350 |